微波萃取儀(EPA法規/脂肪萃取)/|Milestone|Microwave Extraction

顛覆傳統萃取技術的微波系統

 

微波萃取系統(microwave solvent extraction device)的高效益取代了傳統萃取實驗,讓萃取實驗可以更快速、產出更大量甚至使用更少的有機溶劑,並技術已符合法規之認證,不只適用於環境及食品等樣品中有害物質萃取,也可使用在脂肪萃取等應用上,其技術的延展性與高應用性廣受信賴。

 

環境污染物萃取:符合NIEA M194.00C、EPA 3546、ASTM D5765和ASTM D6010之應用,可萃取樣品中的半揮發性有機化合物、有機磷殺蟲劑、有機氯殺蟲劑、含氯除草劑、苯酚、多氯聯苯、呋喃和戴奧辛,有效取代了傳統索式萃取法、加壓流體萃取法和超音波萃取法。

 

脂肪萃取/脂肪酸分析:新型的微波脂肪萃取法相比傳統索式萃取,僅需單一萃取方法就可以處理各種食品/飼料基質,經由驗證參考物質確認,脂肪酸及粗脂肪之萃取結果表現優異,而微波萃取技術可以有更高的樣品產出速度和更少的溶劑使用量,一天至少可以完成45個樣品。

利用分子本身的消散係數(dissipation factor)吸收微波後產生大量的熱,此時萃取瓶內會產生高溫與高壓以增強目標物的提取效率,而微波也因為能量傳導方式的特性,在萃取效率上具有高選擇性、升溫快速、節能(能量使用效率高)、低溶劑使用量、溫度均勻和高重複性等優點。

適用於環境汙染物、有機金屬化合物、高分子塑膠及天然物方面之分析,相關環境有毒物的萃取方法相當成熟,例如:多氯聯苯 (polychlorinated biphenyls, PCBs)、有機氯農藥 (chlorinated pesticide)、多環芳香烴碳氫化合物 (polycyclic aromatic hydrocarbons, PAHs) 及含氮或磷之化合物。

「微波萃取技術」可以得到更高的樣品產出速率、較少的溶劑使用量

依據NIEA M194.00C 微波萃取方法,相比索式萃取、超音波萃取或者加壓流體萃取法,可以得到更高的樣品產出速率和更少的溶劑使用,大約每40分鐘即可完成24個樣品,相比其他方法需要100~300 ml的溶劑使用量,微波萃取法僅需約15~30 ml,在每個樣品的前處理成本上有這巨大的差異。

技術成熟、操作簡單,可快速更換玻璃內管

裝樣
添加試劑
裝入
鎖瓶
上一篇
下一篇

依據EPA 3546 微波萃取環境樣品中有害物質數據報告

上一篇
下一篇
Fresh Harbor Sediment BCR 535
Sandy loam soil LGC6115
Fresh Harbor Sediment BCR 536
Clay loam 1 - CRM847
上一篇
下一篇

更快速、更簡易的脂肪萃取技術,無需考慮不同基質類型的影響

新型微波脂肪萃取技術,表現比傳統索式萃取更為良好,有更快的樣品產出速率,讓樣品「水解」「脂肪萃取」同時執行,每8小時至少可以完成45個脂肪萃取結果(萃取+濃縮),尤其是僅需單一萃取條件,節省了傳統方法針對不同基質所需要的實驗準備,並已由參考物質驗證微波脂肪萃取技術的穩定性。

單機可同時完成萃取和濃縮,一天可完成至少45個樣品

完整粗脂肪萃取技術與脂肪酸分析前處理指引

微波脂肪萃取技術指引
脂肪萃取技術指引2
脂肪酸分析前處理技術指引
微波脂肪萃取設備操作指引

多功能應用配件

SFS-24 減壓過濾套件

24管路多功能減壓過濾套件,可搭配常規50 ml定量瓶、Ø 40 mm和Ø 27.5 mm帶1 ml 尾刻度濃縮瓶,可搭配LabTech濃縮系統

而上方過濾承載容器可選用各式 Ø 18 mm濾膜,易組裝也易拆換,通用實驗室各種減壓過濾應用。

RAR-15 微波加熱真空濃縮套件

15通道之真空濃縮套件,使用鋁製金屬杯,具有重複利用和極低的稱重干擾等優點外,也能微波加熱至百度以上來加快濃縮速率,並結合後端溶劑收集系統避免溶劑浪費。

FastEX-24 微波萃取瓶組

24管路之萃取瓶組,可使用可拋棄玻璃內瓶來提高實驗產率、降低實驗成本與交叉汙染,也可置入圓筒濾紙進行脂肪萃取實驗。

萃取→淨化→濃縮→分析

依據環境檢驗需求,分析環境中有害物質的前處理系統依據NIEA M194.00C、NIEA M151.01C和NIEA M184.01C等方法,可同時使用Milestone微波萃取系統LabTech GPC濃縮系統