Image

線上高光譜機械視覺方案|Headwall

小型、輕量化的高光譜適用在產線的快速無損分析。線上高光譜系統不僅僅是相機,是專為在產線上具有挑戰性的 VNIR 400-1000nm 機器視覺應用而打造,使用光譜維度進行檢測和分類。

Hyperspec MV.X

機械視覺相關應用需要比以往更高的精確度跟辨識能力,高光譜供的是數以百計光譜影像提供從食品到塑膠回收等分級或者品質驗證的應用。

Hyperspec MV.X收集了271的光譜影像橫跨VNIR 400-1000nm的波段。數據可以快速的傳輸至電腦及下游的機械手臂做進一步的處理。

Headwall提供了完整的方案包含高光譜偵測器、電腦及後續的處理軟體。

高光譜還可以看到甚麼?

高光譜提供了更快、更可信的檢測方案,Headwall所提供的機械視覺光譜,代表你可以安裝在產線任何一處,即便是很惡劣的環境,24/7持續監測不停機。

Headwall已經提供高光譜於刑偵鑑定、顏色管理、植體分析、食品分級還有文件鑑定。利用光譜的特性以及高空間解析度,高光譜可以看到光譜特徵的變化。

觀看實際應用

曼特卡位於加利福尼亞州的農業中心,這裡是全球著名優質杏仁供應商Travaille & Phippen的所在地。

Travaille&Phippen 與 Headwall 合作,採用結合高光譜成像技術與自動化機械技術,增強他們偵測和去除異物的能力,除此以外,還能根據光譜特徵進一步對杏仁進行分類。

     

更多應用

食品品管與分級

堅果或是其他作物的檢測不只是以簡單的「通過」或「失敗」作為指標,透過高光譜成像系統眾多幾何和光譜資訊得到更精細的特徵,藉此提高品質控管的能力。

食品安全與病原體檢測

紅外線高光譜成像系統能夠偵測到肉眼無法察覺的異物和病原體。從家禽、海鮮到肉品,多種我們日常生活常食用的種類,高光譜的解析度遠遠超過一般RGB相機。

應用文章│高光譜影像系統取代HPLC與螢光法,快速、無損分析魚體內組織胺含量

應用文章│高光譜機器視覺線上檢測分級食品加工

產線控制

生產出準確的色彩是汽車、紡織和油漆等行業的基礎工藝。Headwall 高光譜成像系統在寬廣的視野範圍內提供非常高的空間和光譜解析度。

醫藥製造

由於高光譜成像系統具備高解析度,因此製藥商可以實時監控和檢查產品的品質。來自高光譜的數據會持續回傳,有助於工程師快速取得製造參數在不同條件下的變化。在包裝和檢驗過程中,即時的高光譜數據也可以幫助檢測產品異常和異物汙染。

Data Sheet

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。