Image

FTIR-Microscope│Thermo Fisher Scientific│顯微傅立葉轉換紅外線光譜儀

結合顯微鏡的紅外線光譜儀可以觀察到微米(micro meter;μm)維度的細微目標分析物,例如:晶圓表面或醫療器材的外來汙染物,多層複合聚合物的切面分析,最小可以達到10μm等級。搭配自動化的XYZ移動式樣品平台可以進行多點結合的平面分析(Mapping),若搭載線性偵測器,可以快速的得到樣品特定範圍內的化學分布資訊。

Thermo Nicolet iS5 with Survey IR

Thermo Nicolet iS5微型化FTIR(傅立葉轉換紅外線光譜儀)結合Survey IR顯微鏡配件顛覆以往笨重佔空間的顯微紅外光光譜儀,適用於肉眼可見的汙染物分析,最小可達100μm。

 

Thermo Nicolet iS10 with Continuµm/iN5

Thermo Nicolet iS10 FTIR結合iN5顯微鏡之後,讓使用者可以在巨觀(Macro)與微觀(Micro)的樣品尺寸之間選擇適合的量測方式,例如:使用者可以利用FTIR(傅立葉轉換紅外線光譜儀)分析例行的樣品,當出現不良品的時候,使用者可以利用FTIR-Microscope(顯微傅立葉轉換紅外線光譜儀)的方式尋找可能的問題來源。

 

Thermo Nicolet iS50/50R with Continuµm/iN5

Thermo Nicolet iS50/50R本著涵蓋近紅外光譜(Near-IR)、中紅外光譜(Mid-IR)與遠紅外光譜(Far-IR)等完整紅外光譜的分析能力,再加上Thermo Nicolet Continnμm對微米等級的分析能力,對樣品缺陷(Defect)、極微量的刑事證據甚至是逆向工程(Reverse Engineering)的分析目的,都可以達到接近10μm的精細量測能力。

 

Thermo Nicolet iN10/iN10MX 全自動顯微紅外線光譜儀

Thermo Nicolet iN10是將傅立葉轉換紅外線光譜儀(FTIR)與顯微鏡(Microscope)完整結合的創新產品,帶有直覺(Intuitive)、創新(Innovative)與一體化(Integrated)的精神,簡單切換偵測器的方式,可以從常溫50μm等級的分析能力下探至低溫10μm等級的分析。

在iN10MX版本,線性陣列偵測器(Linear Array Detector)帶來急速多點結合平面分析(Mapping)的能力,無論是快速篩選有疑慮的樣品區域或者是取得高解析的化學影像分布分析都可以輕易達到。

Thermo Nicolet iN10/iN10MX 顯微紅外線光譜儀可以搭配iZ10取樣配件的分析能力,擴充TGA配件或NIR積分球配件等,讓使用者可以在例行微觀(Micro)樣品分析之餘可以解決部分巨觀(Macro)樣品的問題。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。