高光譜機器視覺線上檢測分級食品加工

作者Editor
日期2017-10-05

Travaille & Phippen專注於加工世界上最好的杏仁。農場坐落在加利福尼亞州山谷的中心地帶曼提加,這塊土地從北到南綿延數百英里。除了杏仁以外,還種植酪梨跟堅果。你在當地的雜貨店拿起的產品通常來自加州的這塊肥沃的土壤。

杏仁是美國人最喜歡的堅果之一,消費增長遠遠超過了花生。而這種偏好不僅限於美國本土,在世界上大部分地區也是一樣。事實上,杏仁的公認的健康指數使他們成為最受歡迎的堅果。

在種植杏仁跟你在商店買到杏仁中間有包含著食品工業的重要的階段:加工和檢查。在Travaille & Phippen,他們發現:消費者想要更高品質的產品,而政府監管機構欣賞他們對品質和安全性的積極態度。Travaille & Phippen的許多競爭對手都沒有這樣做。CEO Scott Phippen 認為:“我們的成功來自於提供最高品質的杏仁。無論是日本,中東還是在美國,消費者對於口味跟外觀都有不同的偏好,相同的是對是最高品質的需求。”

Phippen採用的方法之一是在檢驗過程結束之前採用高光譜成像技術。從自動化取出外來物質,如樹枝,岩石和鑽頭。到最終的檢測階段,光譜成像可以分析並且比對杏仁色度跟大小。

高光譜儀檢測儀搭配全自動化產線檢選設備的提供了幾條完全自動化的檢測以及軟體控制,使Travaille & Phippen能夠顯著提高檢驗檢驗品質,同時減少60%的人員。Headwall的高光譜成像偵測器的高分辨率跟清晰度的特點,可以比過去的方式更快的針對食品加工進行分級或區分。

當杏仁進入最後檢查,小型高光譜傳感器從上方掃描。偵測器內含有光譜庫(由演算法計算而得),給下游機器人臂明確的“指令”。當符合匹光譜特徵的杏仁允許通過,而不符合的杏仁則被真空吸引抽走。這些次級品可能是破裂的杏仁,甚至是在早期檢查階段沒有捕獲的異物。顏色均勻度在杏仁業務中非常重要,高光譜的解決方案使Travaille & Phippen能夠區分出具有微小色差

過去在食品加工業便常常利用成像技術做分級,傳統的相機只有 RGB(紅,綠,藍)三色。但今日,隨著產品品質和安全性的要求不斷提升,需要更細膩的機器視覺影像,同時也協助公司提升他的整體競爭力,使得競爭對手難以望其項背。

觀賞機器視覺如何協助食品加工業:https://goo.gl/2Bvx49