Image

超輕量高光譜儀|Headwall|Nano-Hyperspectral

適用於小型的UAV(如旋翼型無人機),光譜儀同時包含了儲存/數據處理系統以及GPS/IMU。

現今的無人機正朝向輕量化發展,Headwall新的Nano-Hyperspectral偵測器是針對VNIR(400-1000nm)光譜範圍所設計,同時內載480GB的儲存容量,再加上GPS/IMU的功能,使得Nano-Hyperspec系統完美的適用於有多重目的的UAV-多餘的重量空間可以在新增一個熱影像或者標準影像系統。

Headwall高光譜使用專利光柵,可以避免影像的失真跟扭曲。卓越的空間解析度(Spatial resolution)跟光譜解析度(Spectral resolution),寬廣的視野(field of view)還有高訊噪比等優點,使得Headwall為世界知名的高光譜第一品牌。寬廣的視野減少了無人機的飛行時間及增大了掃描的範圍,我們提供了完整的無人機解決方案。

內建的數據收集系統可以快速的收集大量的光譜資料,包含在飛行的同時得到相對的GPS/IMU座標,可以在日後作數據處理的時候可以精準回校(orthorectification),所有的核心技術都使用Headwall繞射光柵,其具有高訊噪比、低迷光。所有的光學元件皆是固定式,因此無論是環境穩定度,或者在無人機搭載飛行下,都可以得到完美的光譜影像。

Key specifications

Spatial Bands 640
Spectral Bands 270
Frame Rate (maximum, Hz) 350
Dispersion per Pixel (nm/pixel) 2.2
FWHM Slit Image (nm) 6
Lens 4.8mm 17mm 35mm
Storage 480GB
Interface Gigabit Ethernet
Size (exclusive of GPS) 76.2mm X 76.2mm X 119.9mm
Wright (without lens) <0.52kg

 

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。