Image

胺基酸分析儀|Artemis 6000|SCION

SCION Artemis 6000 氨基酸分析儀是一種一站式的解決方案,系統內包含 HPLC 系統、即用型緩衝溶液、試劑和層析管柱。Artemis 6000氨基酸分析儀將經典離子交換分離方法的優點與現代HPLC技術相結合,專門為一般檢驗或研究型的氨基酸測定設計,成為目前實驗室內功能最完整的氨基酸分析儀。

胺基酸是構成蛋白質的基本單位,依照排列特性賦予蛋白質特定的分子結構形態,使它的分子具有生化活性。游離氨基酸和肽在生命活動中起著至關重要的作用,其廣泛分布在生物體的體液中,例如血液、尿液等。胺基酸不僅對生命科學研究很重要,對食品和農業等也扮演重要角色。

胺基酸分析儀是現今研究、產品開發、品質控制和生產的關鍵技術


SCION Artemis 6000 胺基酸分析儀

 

 

冷卻式溶劑區

內建製冷功能,同時支援填充惰性氣體(如N2)以避免緩衝溶劑等的氧化或污染。

每個溶劑瓶都單獨配置獨立開關閥,配合透明罩方便在運行中觀察或添加流動相。

 

高通量自動進樣器

採用高精度計量注射泵,進樣量範圍 1~100μL

標配2×60位標準可控溫樣品盤

可以選配柱前衍生和稀釋功能

 

胺基酸分離衍生偵測區

一體化設計結合柱溫烘箱、衍生化反應器以及雙通道檢測系統。

配備高精度浮動式短程雙柱塞泵保證衍生化試劑的精確輸送,支援0.01~2.00 mL/min流速設置。

高溫反應器溫控範圍為室溫至180°C,具備自動清洗功能,在每次運行完後自動清洗反應管。

高靈敏度雙通道檢測器,偵測極限8 pmol (Asp 3pmol)

 

高精度四元梯度輸液泵

四通道線上脫氣機,流量範圍為0.01 ~ 10.0 ml/min,同時可設置多達100階的梯度洗脫程式,以保證更佳的分離方法。

 

應用領域

  • 石油和天然氣市場

油岩中的胺基酸濃度是確定岩石品質最重要標誌之一。因此,胺基酸分析儀經常用在石油和天然氣勘探中。

  • 化工化學

胺基酸分析儀通常用於皮革行業,測定影響皮革品質的羥脯胺酸(hydroxyproline)濃度

  • 製藥

部分胺基酸可以用於治療藥物上,包括精胺酸(Arg)、天門冬胺酸(Asp)、半胱胺酸(Cys)、麩胺酸(Glu)、組胺酸(His)和甲硫胺酸(Met)。氨基酸也是藥物合成的基礎,尤其是胜肽藥物。

  • 環境市場服務

回收產品中胺基酸的分析,例如從工業廢物(不可食用的魚、魚鱗等)生產的胺基酸、肽或蛋白質可以幫助我們減少和回收廢物以保護環境。

  • 食品和農業

食品和農業是胺基酸分析最重要的兩個應用領域。

在食品行業,尤其是食品生產過程和新產品開發中,營養價值和口感是最關鍵的因素。例如在製程過程中比較胺基酸來評估新的製程方法。用於新產品開發的胺基酸分析在正式上市之前也至關重要。在農業中,胺基酸分析儀的主要應用是飼料分析和血液學研究。

Artemis 6000 胺基酸分析儀為食品行業提供蛋白質水解物(PH)和游離胺基酸(PF)系統。PH系統主要用於飼料,包括專門針對含硫胺基酸(如賴胺、蘇胺、胱胺和蛋胺酸)優化的氧化蛋白質水解物。PF系統用於測定食品或營養產品中的游離胺基酸。兩個系統都具備完整的緩衝液、試劑和層析管柱以及經過驗證的方法。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。