Image

乾粉粒徑分析儀|Sympatec|噴霧用藥專用

你知道嗎?鼻噴劑與氣喘用藥的法規正在制定中,想了解除了碰撞器之外,還有什麼工具可以協助你品管與開發嗎?

鼻噴劑與吸入器內所填充的藥品要達到最好的治療效果,在於藥物顆粒是不是能夠均勻以及最大化的分布在治療區域上;例如鼻黏膜或是支氣管。而藥物傳遞的能力更是與粒徑息息相關,只有特定大小的顆粒可以傳遞到正確的位置進行有效的治療。

而藥品顆粒在傳遞過程中的粒徑分布是否保持一致,噴劑瓶的噴嘴、推力以及填充藥品顆粒的粒徑都是造成影響的關鍵,為了得到準確又有效的研究,你需要快速穩定的量測方式來輔助您設計藥品配方(包含API、輔劑與載體等)與噴霧瓶的噴嘴。

為此利泓科技提供兩種方式來協助您,分別是HELOS + INHALAR以及HELOS + SPRAYER,在吸入器的部分,可以透過設備了解產品與對抗品的差異,確認配方是否有達到預期的效果,同時也可以作為品質管制的依據。如下方的累積粒徑分布圖,可以了解既有產品(紅線)經過改良,粒徑分布的表現已經超越對抗品(黑線)的表現。

針對鼻噴劑,除了採取固定的壓力推進之外,設備極快的反應能力,可以精確找到完整的噴霧過程,包含形成期(Formulation)、穩定期(Stable Phase)與消散期(Dissipation),同時還可以進行時間切片,了解特定時間的粒徑分布資訊。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。