Image

電池安全測試熱卡計|H.E.L

針對電池安全測試及電池效能測試,做更精密的量測。安全的操作下又可得到精確的資訊,H.E.L提供你最便利的電池測試模型。

專為熱失控反應 ( Thermal Runaway ) 及濫用測試 ( Abuse Test ) 設計的ARC-Type ( Accelerating Rate Calorimeter-Type ) 絕熱電池測試熱卡計系統 ( Adiabatic Battery Testing Calorimeter, BTC ),完善的絕熱裝置,並且考慮到了安全性問題,以防爆的厚實不鏽鋼板製成的外殼,提供樣品在真實狀況下的溫度相關測量訊息,除了可以得到HWS ( Heat-Wait-Search ) 圖,藉以知道放熱起始溫度 ( onset temperature ) 以外,也可以藉由電流、電壓、溫度之間的搭配得到多種資訊,進而用以避免在運作中發生熱失控、或是爆炸等狀況。

除了可以檢測一般的放熱起始溫度外,亦可搭配充放電循環器,作電池在充、放電時的吸、放熱檢測,進而得知在各個環境狀況下的電池效能,或是電池熱管理相關資訊,增進其安全性。

可測量參數:

  • 最高安全溫度
  • 最高放電速度(電流) *
  • 最高充電量(電壓) *
  • 釋出氣體取樣
  • 即時影像監控
  • 穿刺實驗、短路模擬

* 須搭配充放電器

專為新電池產品開發、熱管理以及效能測試設計的等溫電池測試熱卡計 ( isothermal-Battery Testing Calorimeter, iso-BTC ),可獲取電池於特定溫度進行充放電時的放熱資料,並且藉由定溫環境進行電池的各式電量效能測試。

利用維持系統於恆溫狀態,監測電池吸收或放出的熱量變化。舉例來說,可以在使用此系統時,搭配不同的電流進行充放電,並監測熱量變化,即可得到熱管理系統所需的相關資料──如降溫系統該達到多高的效率才足夠搭配這個電池所需的的溫控效果。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。