食藥署修正標準,關於檢測前處理,您把關了嗎?

食品藥物管理署於105年1月18日預告修正「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,針對含鋁添加物,訂定限量標準。此外,檢測儀器日趨靈敏,在品質管理時,除了要求快速取樣檢測,您是否曾留意前處理後樣品的品質呢?

取材自新聞畫面,前FDA陳石松博士指定使用Milestone微波消化系統。

如何提升樣品前處理後之品質

1. 減少樣品流失

之密閉式微波消化系統,搭配44支瓶組,精心研究瓶組長度,讓您降低試劑使用量的同時,亦可得到良好回收率。

左圖為瓶組設計概念圖,經由多年來研究,使得蒸發後的試劑可在瓶內進行迴流(reflux),藉此降低您的試劑使用;右圖為使用認證參考物質(Certified Reference Material,CRM)進行之測試結果,可證實Milestone回收率效能。

2. 避免裝載容器不清潔而造成汙染

裝載樣品時常為檢測汙染主因之一,Milestone推出酸洗系統,利用酸蒸氣洗滌,讓您不僅徹底清潔容器,亦可免去使用大量浸泡酸液而造成的成本。

左圖為酸洗設備示意圖;右圖為證實Milestone酸洗系統清潔效果優於傳統高效能清潔方法。

3. 降低基質干擾

使用超純酸進行酸消解實驗,可降低基質干擾。Milestone特別設計出超純酸之花費,藉由Sub-boiling的原理製作超純酸,讓您節省高額超純酸試劑支出,即可得到高品質的試劑。使用超純酸進行酸消解實驗,可降低基質干擾。Milestone特別設計出超純酸之花費,藉由Sub-boiling的原理製作超純酸,讓您節省高額超純酸試劑支出,即可得到高品質的試劑。

 

 

Milestone致力於微波消化系統多年,於全球銷售超過15000台,始終秉持著聆聽客戶需求,堅持Helping Chemists的使命。除了提供微波消化系統外,亦跨足研究微波萃取、微波灰化、酸清洗系統、酸純化系統以及直接汞進樣分析儀。若需其他相關資訊,歡迎來信洽詢:marketing@rightek.com.tw。