你的軸封會漏氣嗎?

你有過這樣的經驗嗎?在進行蒸餾時(例:脫水反應),真空度一直達不到導致濃縮時間拉長,或者在進行避氧需求的反應時,反應物還是有氧化的現象,這是因為整個系統有洩漏氣體的地方,以一般最簡單的玻璃反應器來說,常用的會是滾珠軸封、機械軸封與磁性軸封,滾珠軸封因為天生的設計上本身就會有許多縫隙而達不到需要的真空度,機械軸封雖然可以依靠氣密墊片增加氣密度,但是會需要常常維護,而產生因為停機所造成的損失。

在所有軸承種類中,氣密度最高的當屬磁性軸封了,這是因為磁性軸封藉由磁力超距力的方式,隔空直接帶動同心圓的磁性攪拌軸,也因為這個特性,中心可以完全密封,大幅提升了氣密度。同時也減少了硬體之間的磨擦與耗損。透過影片我們可以看到即便達到了3000轉,依然穩定的攪拌

 (參考影片)

利泓科技代理之磁軸封除了既有的氣密性之外,還具備好拆解容易清潔的特性,與其他廠牌不同的地方在於特別設計一個軸心外殼,這個優點避免反應溶液直接與軸心組件接觸,大幅增加磁軸封的壽命。

 

利泓科技代理磁軸封特點

  • 材質 : 5SS316/PTFE。
  • 可搭配玻璃燒瓶或玻璃反應器,尺寸B24、B29、B34、B45、B55…不等。
  • 提供各式不同扭力範圍:2Nm、4Nm、8Nm。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。