你的產品是否具備可回收性?手機大廠供應鏈 綠能環保新趨勢

Apple在2017發表環境責任報告(Environmental Responsibility Report),其企業宗旨為維護地球環境生態,達到節能減碳的目標,產品的製程正朝向供應圈生產模式前進(a closed-loop supply chain)。

供應圈生產模式?取決你的商品是否可有效回收且不汙染環境?

  Apple在報告中提到,為確保在生產過程中以可回收性與最低危害環境為宗旨,目前已針對44個特定元素進行鑑定。以最新的產品來說,手機殼的原物料:鋁,大幅度採用回收後的手機進行生產。另外,電路板(PCB)上使用的焊錫,則是已經完全使用回收材料。

資料來源:Apple Environmental Responsibility Report, 2017 Progress Report

 

產品不易拆解分析? LIBS可直接檢測樣品,協助你進行表面與深度分析

 

ASI (Applied Spectra Inc.)開發LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy)技術,以雷射激發待測產品,藉由不同元素的特徵光譜,進行週期表上所有元素的鑑定分析。也就是說,C, H, O, N, F等輕元素,LIBS亦可一次性收集訊號。

想了解更多關於LIBS技術嗎?讓Dr. Russo說給你聽:https://youtu.be/Oa4Pl_f0TWY

關於ASI LIBS相關應用文件

鋰電池爆炸之謎? LIBS於逆向工程中的量測應用

探討利用ASI LIBS進行電池中的表面元素分佈以及深度分析,從黏著劑(binder)、導電劑(conductive agent)、活性物質,一層一層追蹤材料的製程狀態。

別讓XRF阻撓你品管電鍍膜層的能力! LIBS量測電鍍電路上Pb的應用

XRF在電鍍電路上的檢測能力常受限於膜層過於單薄,以至於無法得到良好的穩定性與準確性。本文以LIBS進行Pb分析,突破XRF限制,有效得到具可信度的量測數值。

 

歡迎來信索取完整版應用文件,利泓科技業務部:marketing@rightek.com.tw