加熱板老是酸蝕嗎

這篇文章適合可能在實驗室遇到了以下問題的你:

  1. 加熱環境具腐蝕性
  2. 常常更換加熱板
  3. 想要個功能更好的加熱板

關鍵字│加熱板 ‧ 抗腐蝕加熱板


[延伸閱讀]抗腐蝕加熱板規格一覽表


你的實驗環境,決定你該選更好的加熱板

加熱實驗是最常見的實驗方式,而加熱板是目前操作最簡單、價格相對便宜的加熱設備,溫度可達300~400度以上、結合PID控制系統讓溫度更穩定、不同大小面積和多種加熱材質的選擇來符合使用需求。

也因為加熱板獲取簡單、價格低廉,讓許多人忽略了加熱板選用的品質!!

許多實驗室或者工廠在進行加熱實驗時,高溫下產生大量具腐蝕的氣體,而實驗人員可以藉由抽風櫃、防護衣或者離開加熱環境等方式避開傷害,但加熱板反而長期下來逐漸侵蝕了加熱板內部的電子元件,造成電路板鏽蝕、線路腐壞等狀況。


分離式設計,控制器可放置在抽風櫃外,可避免接觸腐蝕氣體
加熱板中最精密的地方在於含電路板的控制部分,分離設計不只避免內部電路板接觸到腐蝕氣體,也降低了實驗人員反覆開啟抽風櫃的機率,使實驗過程更安全穩定。


抗腐蝕加熱材質的多種選擇

要抗酸蝕不是只能選石墨材質,多種選擇因應不同酸蝕條件:

  1. 不鏽鋼
  2. 鐵氟龍塗層
  3. 高純石墨

石墨為碳的結晶體,而高純度的石墨熔點高達3000℃,具有不比金屬差的導熱性,也有非常高的化學穩定性,耐強酸強鹼及有機溶劑的腐蝕,是一個非常理想的高溫加熱材質。


特殊密封與防腐塗層設計

  • 全密封設計,避免腐蝕氣進入加熱板內部。
  • 電路元件佈上防腐塗層,隔絕腐蝕氣體,大幅增加使用壽命。
  • 特殊防腐佈層,所有會與酸氣接觸的表面進行防腐噴塗。

 


[延伸閱讀]抗腐蝕加熱板規格一覽表


[延伸閱讀]旋轉濃縮儀 │ 彈性的功能選擇符合你各種實驗需求


 

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。