天上飛 水裡游 土裡鑽的汞通通一網打盡

作者Editor
日期2017-10-02

汞經過火山爆發與工業排放後進入大自然中,就開始以不同型態在天空、水文與大地之間進行循環,過程中經過微生物轉化與生物累積,汞的毒性也隨之變化,同時也就有機會危害到你我的健康,利泓科技在這裡提供一系列全型態的汞分析設備。

你知道嗎?環保署在上個月已經發布新的排放管道總氣狀汞自動監測法標準方法,其參考的EPA30A標準方法正是由利泓科技代理的線上汞排放系統作為基礎所開發的,同時拋棄以往笨重的落地印象,採用移動式一體化設計。

利泓科技代理的線上氣態汞系統,因為移動式的方便性,使得使用者可以靈活地將系統安置在廠區中的每個角落,不論是煙囪、管線或是實驗室都可以接收擺放點的即時汞排放監控。除此之外,這套系統也能夠協助使用者進行汞處理技術的效益評估,透過分析汞處理技術作用的有無,了解汞濃度的變化進而得知處理技術的效能以及改善方向。

不同型態的汞帶有不同程度的毒理機制,尤其在大海百川中存在著無機汞與有機汞,經過微生物轉化與生物累積,最終會產生強烈毒性的甲基汞。利泓科技已經準備好專為汞物種分析設計的商品化套件。

結合自動取樣器、物種分析一體化界面與超低濃度汞螢光光譜儀的分析利器,針對水體中或經過消化的底泥土壤中的無機汞與有機汞進行毒理解析,了解樣品來源的環境可能受到甚麼樣的汙染,透過河川上不同的採樣點分析結果進行溯源分析,同樣的,也可以從不同環境中的物種汞分布了解到汞的轉化機制。

來自工廠排放的廢水也常常上新聞,五顏六色的河水更是附近居民的夢魘,正所謂污染要從源頭開始控管,利泓科技提供線上液態汞分析系統來了解良心廠商苦心耗費設置的處理設備有在發生功效。

此套線上液態汞系統可以安裝在廢水處理設備附近,即時進行管路中的液態汞濃度,了解廢水處理設備的處理能力,軟體內建自動建立檢量線與超限警報功能。

身處在汞循環的環境之中,理解周遭汞物種的分布是必要且即時的,利泓科技已經準備好各種型態與各種種類的汞分析設備,期待您的需求心聲能夠被我們聽見。

// 應用文章