Image

紫外/可見光分光光譜儀 UV-Vis |Analytik Jena|雙光束系統

獨創的雙製冷CDD檢測器,光譜範圍覆蓋紫外到近紅外區域(190-1100 nm)。
應用於氣體、液體、固體樣品中各種物質的定性和定量分析,也可以用於固體樣品表面性質以及粉末樣品的各種性質結構的分析。可廣泛應用在幾乎所有行業的化學分析中。

一、軟體系統內置多種分析方法及標準曲線,提供全面解決方案

功能強大的軟體系統,包含各行各業分析方法,涵蓋了食品分析、水分析、製藥和衛生保健及生命科學等領域。內置方法中帶有水分析標準曲線,大大節約分析時間,節約分析成本。點擊相應選項,即可開始實驗,實現真正的智慧化分析。

二、全部採用蔡司光學技術

德國耶拿公司所有紫外可見分光光度計全部採用全球久負盛名的卡爾蔡司光學元件,無論從光柵,還是反射鏡,卡爾蔡司先進的光學技術,保證了儀器最大的光能量,保證了即使在惡劣的環境下,儀器也有優良的性能和光學元件的長壽命。

三、即時雙光束模式

嚴格的雙光束,同步測量參比和樣品信號,即時直接補償參比樣品的變化,具有良好的長期穩定性。

四、專利的CDD技術

革新的PELTIER 冷卻式雙檢測器技術,精確匹配的2個大靶矽光電二極體,最大程度的消除的系統偏差;控溫的檢測器,具有恒定的高信噪比,即使室溫波動也不會影響結果。

五、雙分光系統

成像全息光柵最大程度減少雜散光,兩次分光,具有高解析度,使測量結果更精確,可靠。

六、超快的掃描速度

高達12000nm/min的掃描速度,可在瞬間完成波長掃描,對於快速反應的實驗以及動力學分析來說十分重要,可以及時檢測到快速變化的資料,如化學反應速率的直接測量。

七、內建鈥玻璃可以自動校正波長的準確性

內建鈥玻璃濾光片可以自動優化波長準確性和重現性,實現自動波長校正。

八、特設渾濁樣品池位,渾濁樣品可直接測定

獨特的設計,不需另配其他附件,不受雜散光因素的困擾,可以直接測定渾濁樣品。

九、大樣品槽設計

帶有超大的樣品倉,可以安裝多種附件,並且帶有附件固定設置,可快速安裝並定位附件,保證和光路的匹配性。

十、多項專業設計保證性能

全鑄鋁的基座,保證儀器穩定不受周圍影響;穩定的光路設計使靈敏度超高,自動完成開機校準,保證資料的高精度高重現性。

十一、多種附件可選擇

可連接多種類型的聯池(6聯池、8聯池、15聯池等,可溫控,可攪拌)、吸樣系統、全自動進樣器、溫控池架、積分球、光導纖維附件、反射附件等,覆蓋了氣體、液體、固體樣品分析的所有需求。軟體自動輕鬆識別附件。

十二、智慧化的軟體功能

SCS自檢系統,對儀器主要硬體的自動檢查,避免分析系統的誤操作,提供最大安全性能。可自動識別各種附件,使附件使用簡單方便。軟體可自動控制氘燈和鹵素燈的自動切換,從而保證燈的最大壽命。


SPECORD PLUS|規格

原理

 雙光束,雙分光光譜系統

光學部件

 Peltier冷卻式雙偵測器技術

光源

 氘燈和鹵素燈,軟體自動切換

大樣品槽

 方便使用及連接各種配件

波長範圍

 190nm~1100nm

光譜解析度

 0.5, 1, 2, 4nm,可調式狹縫

光度測量和顯示範圍

 -4~4A

波長精確度

 < ±0.1nm @656nm

波長再現姓

 < ±0.02nm

散射光

 340nm時 < 0.005% (NaNO2)

 

 240nm時 < 0.005% (NaI)

 

 220nm時 < 0.005% (NaI)

 

 198nm時 < 0.03% (KCl)

長期穩定性

 ±0.0005A/h @500nm

基線穩定性

 < 0.0001 (RMS)

掃描速率

 12000nm/min


SPECORD PLUS|系列

SPECORD 50 PLUS

採用分束技術的雙光束光度計,用於常規定性和定量光度學應用

SPECORD 200 PLUS

具有固定狹縫寬度的雙光束分光光度計,可同時測量樣品和參考訊號

SPECORD 210 PLUS

具有五個可調的狹縫寬度,在185~1200nm內同時測量樣品和參考訊號,最適合對光學解析度有最高要求的溶液和固體的測量

SPECORD 250 PLUS

具有五個可調的狹縫寬度和雙分光系統,可減少雜散光,以便同時測量樣品和參考訊號,適合吸收率特別高且雜散光較強的樣品

 

看更多…

UV-Vis 紫外光/可見光光譜儀 | 同步檢測分光系統

UV/Vis 配件選擇指南

 

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。