Image

紫外/可見光分光光譜儀 UV-Vis |Analytik Jena|同步檢測分光系統

二極體陣列檢測器,光譜範圍覆蓋紫外到近紅外區域(190-1100 nm)。
應用於氣體、液體、固體樣品中各種物質的定性和定量分析,也可以用於固體樣品表面性質以及粉末樣品的各種性質結構的分析。可廣泛應用在幾乎所有行業的化學分析中。

一、1024點陣偵測器,全譜最快速測量

全譜測定只需12ms,800nm光譜間隔的譜圖由1024個資料點組成。

光電二極體陣列檢測器:由1024個檢測單元組成,相當於1024個檢測器同時工作。

二、全部採用蔡司光學技術

德國耶拿公司所有Specord S系列紫外可見分光光度計全部採用全球久負盛名的卡爾蔡司光學元件,無論從光柵,還是反射鏡,卡爾蔡司先進的光學技術,保證了儀器最大的光能量,保證了即使在惡劣的環境下,儀器也有優良的性能和光學元件的長壽命。

三、全譜測定沒有時間誤差

由於1024個二極體是在同一平面同時接收光譜信號,所以在進行全譜或者一段光譜測定時沒有時間差,這為動力學研究帶來了無與倫比的優勢,由於沒有時間差,所以在所有波長點上得到的吸光度值是同時的,即使是最快速的酶動力學研究,也不用擔心資料不同時給研究帶來的誤差。

四、超長時間優秀的穩定性

分光系統無可移動的光學部件,提高了長時間測量的穩定性和重現性。光柵無需轉動,也同時減少了機械故障的產生。

五、陶瓷基座,減少溫度變化帶來的影響

陶瓷光學元件基座,由於陶瓷極小的溫度形變係數,所以溫度變化對光學元件影響很小,所以在測量時,即使室內溫度發生了很大變化,儀器仍具有優秀的重現性和穩定性。

六、不同的測定時間

12~5000ms的曝光時間的自動調整,可以優化靈敏度。對於研究工作更具優勢。

七、獨特的開放式樣品室設計

完全開放的樣品倉,操作更加便捷,並且可以放置更多附件。

八、內建鈥玻璃可以自動校正波長的準確性

儀器內置一塊標準鈥玻璃,無論是開機還是在測定時,都可以隨時標準波長準確性,保證測定的準確性。

九、自動光譜儀線性調整

根據光譜範圍調整光譜儀線性

十、大樣品槽設計

帶有超大的樣品倉,可以安裝多種附件,並且帶有附件固定設置,可快速安裝並定位附件,保證和光路的匹配性。

十一、散射光的自動修正

預先調好的燈可以單獨供電,以控制紫外光譜範圍內的散射光。

十二、符合優良實驗室規範(GLP)

在使用者想要的等級中進行內置口令保護操作選擇,全程檢測跟蹤,保證所有的資料生成過程準確存檔,完全符合GLP相關工作標準。

十三、可以用作液相色譜的二極體陣列檢測器

快速準確的全譜測量,再配備上流動池,即可滿足作為液相色譜二極體陣列檢測器的全部要求。

十四、多種附件可選擇

可連接多種類型的聯池(6聯池、8聯池、15聯池等,可溫控,可攪拌)、吸樣系統、全自動進樣器、溫控池架、積分球、光導纖維附件、反射附件等,覆蓋了氣體、液體、固體樣品分析的所有需求。軟體自動輕鬆識別附件。


SPECORD PLUS|規格

原理

 同步檢測分光系統

光學部件

 全息凹面光柵和光電二極體陣列偵測器

光源

 氘燈和鹵素燈,軟體自動切換

大樣品槽

 方便使用及連接各種配件

波長範圍

 190nm~1100nm

光譜解析度

  0.8nm

光度測量和顯示範圍

 -4~4A

波長精確度

 ±0.3nm @656nm

波長再現性

 ±0.02nm

散射光

 340nm時 < 0.05% (NaNO2)

 

 220nm時 < 0.05% (NaI)

光譜頻寬

 優於2nm @500nm 

光譜儀準確性

 0.005A 

光譜儀重現性

 0.002A

長期穩定性

 ±0.0002A/h @500nm

最短測量時間

 全譜12ms;4000個連續光譜0.2s

 

看更多…

UV-Vis 紫外光/可見光光譜儀 | 雙光束系統

UV/Vis 配件選擇指南

 

 

 

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。