Image

蒸餾塔/分餾設備|Asahi Glassplant Inc.|Thin Film Evaporator/Short Path Evaporator

利用薄膜蒸餾 ( Thin Film Evaporator, TFE ) 或是短程蒸餾 ( Short Path Evaporator, SPE ) 方式,達到更好的蒸餾純化效果。Asahi 以多年經驗的玻璃加工工藝,開發了高品質水準的各式蒸餾系統,可解決您各種物質分離的問題。

薄膜蒸餾系統是於加熱的圓筒內表面,使用刮板連續的將樣品刮成均勻薄膜,讓樣品可以被快速且均勻的加熱,配合真空系統,大幅的提高蒸發效率,樣品不需要被加熱過久,減少溫度對樣品的影響。

原料中較低沸點的物質被蒸發出來,而移動至外部冷凝器再冷凝下來,較高沸點的物質則是從底部排出。

薄膜蒸餾可以分離較高黏度、熱敏性較高的物質。

短程蒸餾與薄膜蒸餾於硬體上的差異為,原本置於外部的冷凝器改於蒸餾器的內部。當加熱面的樣品受熱,分子量較小的物質脫離表面,能夠接觸到中心的冷凝器而冷凝下來。分子量較大的物質則是無法到達中心,隨著側邊流出。

短程蒸餾所需的真空度較高,條件更為精密,需在特定的條件下才可達到較好的分離效果,特別適用於分離不易藉由沸點差異區分的樣品,或是對熱更加敏感的樣品。

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。