Image

連續式合成反應器|CHEMTRIX|PLANTRIX 噸級量產

Plantrix為一模組化概念的反應器,可選擇不同反應器體積,自2.9mL至4L,不同的反應器能夠讓使用者自行在現場組裝,透過混合時間的改變、滯留時間與中止反應機制的設定,使系統符合特定的製程。使用3M的SiC材質製作反應器,可耐受大部份的化學藥劑,並且適於各種極端的反應條件。

規格 SPECIFICATIONS

產能 : 1 to 36 L/h (1 to 10’s kg/h)

反應器材質 : SiC

反應壓力 : up to 25 bar

反應溫度範圍 : -30 to 200 °C

反應方式 : A + B d P1 + C d P2 + Q d P

儀器尺寸 : 206 (W) x 435 (D) x 720 mm (H)

 

連續式合成流道反應器 – 噸級量產型

INTRODUCTION OF FLOW REACTOR – Industrial Production Scale

 

製程條件沿用實驗集合成設備,低放大風險

Plantrix之製程條件為實驗室級(Labtrix)與試量產級(Kiloflow)之延伸。相較於批次反應器(Batch Reactor),更能預期放大的結果,節省優化所需的人力、時間及金錢成本。

安全性、高化學靈活性

Plantrix由3M EKasic SiC打造,EKasic SiC技術特色:

  • 高耐化性與低腐蝕性,可用於廣泛的製程,包含高放熱反應、酸與鹼溶劑等。
  • 溫度傳導為不鏽鋼的5倍,處理更廣泛的化學製程 : 高放熱反應、腐蝕性試劑的反應、包含不穩定中間物的反應、危害反應

節省空間

模組化的設計,在精簡的空間中安全的控制噸級極端反應條件。以不鏽鋼製成的Plantrix模組架,與耐受性高的EKasic SiC反應器組合,能夠連接至反應試劑、製程入料管線與產物出料。藉由安裝不同的數量與類型,因應不同的反應與製程開發。支撐架可由使用者自行組裝,讓使用者可以靈活的使用。

環境友善的製程 – 實現綠色化學製程 Green Chemistry

在噸級進行高產率的流體化學製程,可減少下游分離/純化的步驟,並降低原物料與能源的消耗。

 

實際客戶案例 - API Factory

 

Challenge :

產品的反應溫度不易控制,經常浪費過多的原物料進行製程

 

CHEMTRIX Flow Reactor Improvement :

  • 環境廢水減少83 %
  • 溶劑減少42 %
  • 碳排放減少52 %
  • 產能提高

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。