LP980
雷射瞬態光裂解分析儀

LP980 Laser flash photolysis spectrometer 雷射瞬態光裂解分析儀

LP980是屬於劃世代的科學儀器產品,專門提供給化學、物理、生物領域中的尖端研究者。

LP980的核心技術為瞬態吸收(transient absorption)光譜,利用pump-probe技術量測瞬態的時間動力學或者是光譜。在時間模式下(K-mode),是利用單一的偵測器去量測單一波長下的瞬態吸收動力學,而軟體可以自動掃描不同的波長並在不同的時間點取出特定的光譜資料。而在光譜模式下(S-mode),則是利用ICCD偵測器去量測單一雷射脈衝下的全波長光譜。儀器除了量測瞬態光譜以外,也可以量測螢光時間周期(laser-induced fluorescence lifetimes)

 

  • All-in-One設計 可同時分析瞬態吸收(Transient Absorption)、螢光光譜(Laser-Induced Fluorescence)、拉曼光譜 (Raman) 和雷射誘導裂解光譜(Laser-Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS)),是市場上唯一的設計。
  • 瞬態量測範圍可達2.55 µm 可分析樣品範圍更廣
  • 可選配ICCD偵測器 可於一次雷射激發時便可以量測所有的瞬態吸收光譜。
  • 友善的軟體設計 儀器的參數跟量測可以完全由軟體控制

 

 

【返回】