微波萃取效果不好嗎? Milestone揭開微波廠商們沒跟你說的秘密

微波萃取很難用,其實是真的!

相信各位對於微波萃取技術並不陌生,然而,在實際操作上,許多操作人員時常抱怨此方法得到的數據並無再現性、穩定性。此外,還要擔心瓶組的壽命,因此,結束實驗後的清潔又須費一大功夫進行保養,根本不符合成本效益。

進行實驗前,先了解你的樣品到底是否適合於極性相進行萃取?

其實在進行微波加熱時,物質本身需要具備極性才能吸收微波能量。基於此物理特性,在傳統微波設計上,需要修改實驗室原本的操作流程,加入極性溶劑,萃取液才可能有效的升溫。然而,若是您的目標物較溶於非極性相,添加極性溶劑的作法,豈不是本末倒置?難道非極性的萃取,就不能用微波進行加熱了嗎’?

無須修改實驗SOP,非極性溶劑也可以進行微波快速萃取

Milestone開發全新微波萃取技術:FaseEX-24,萃取瓶身自動吸收微波能量,即便是非極性溶劑,也可以直接進行實驗。無須擔心升溫問題。

搭配市售規格過濾套筒,萃取、過濾可同步進行

FaseEX-24可搭配市售規格過濾套筒,萃取後直接過濾樣品,快速且便利操作。

市場上唯一技術:Milestone FastEX-24 微波萃取自動升溫系統

  • 無溶劑極性限制
  • 耗材費用低
  • 無記憶效應(memory effect)
  • 一批次可進行24個樣品
  • 適用法規:

US EPA 3546

ASTM D5765-05

立即與利泓聯繫,請填寫以下資訊,我們將請專員與您聯繫。